Теперь помимо девелоперов, специализирующихся на строительстве многоквартирных домов, соглашения с банком могут заключить: застройщики, занимающиеся малоэтажным строительством (отдельно стоящих жилых домов, высотой не более трех этажей для проживания одной семьи), и застройщики, не имеющие опыта строительства.

Архитектура, строительство

Архитектура, строительство

© Фото: из архива газеты «СП»

Предпринятые банком меры значительно расширят список объектов недвижимости, которые клиенты банка смогут приобрести в кредит еще на этапе строительства жилья по минимальному пакету документов (договору основания и документам, подтверждающих оплату клиентом первоначального вноса). В настоящее время на покупку строящегося жилья в Северо-Кавказском банке берется каждый третий кредит. В качестве обеспечения по таким кредитам, банк примет в залог имущественные права заемщика (договор долевого участия) на объект недвижимости, приобретаемый у застройщика – партнера банка. После сдачи дома в эксплуатацию – до погашения кредита – в качестве залога у банка будет находиться приобретенное жилье. Залог иного объекта недвижимости и поручительств физических лиц заемщику не потребуется. Кроме того, теперь жители региона смогут получить кредит на покупку жилья даже на «нулевом цикле» (на этапе готовности фундамента здания или конструкций подземной части жилого дома.) объекта недвижимости, возводимого строительной организацией. 

Программа сотрудничества с застройщиками действует в Северо-Кавказском банке более трех лет. В настоящее время банком заключены договора о сотрудничестве с более 70 строительными организациями по всему СКФО и республике Калмыкия. К слову, в 2012 году на покупку жилья Северо-Кавказский банк выдал около 9 тысяч кредитов почти на 8,7 миллиарда рублей. 

 

ОАО «Сбербанк России», г. Москва, ул. Вавилова, 19. ОГРН 1027700132195. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012.