Правительство, Дума Ставропольского края

Как сообщает пресс-служба краевого комитета по делам молодежи, новое общественное объединение создается с целью обучения и продвижения молодых профессионалов для работы на государственной гражданской службе. Во время работы в молодежном правительстве 30 участников проекта будут изучать деятельность краевых ведомств в качестве «дублеров» министров.

Участниками проекта могут стать все желающие юноши и девушки в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие на Ставрополье. В конкурсе могут также участвовать студенты ставропольских вузов из других регионов России, но при наличии временной регистрации. В состав нового совещательного органа не может войти человек, который замещает должность гражданской или муниципальной службы.

Конкурс проходит в три этапа. На первом желающие принять участие в новом проекте должны до 14 февраля лично или по почте представить документы в комитет края по делам молодежи. На втором этапе будет проходить конкурс письменных работ, направленных на решение социально-экономических проблем Ставрополья. Далее состоится собеседование с авторами лучших проектов. Экспертный совет оценит активную гражданскую позицию кандидата, коммуникабельность, оригинальность суждений, речевую грамотность, наличие лидерских качеств, организаторские навыки, уровень социальной активности. Затем для «дублеров» пройдет обучающий семинар, будет разработан регламент деятельности правительства, расписаны направления работы, которые юноши и девушки будут курировать. Отчитываться о своей деятельности перед губернатором края молодежное правительство будет ежеквартально, а перед кабинетом министров – ежегодно.

Николай ГРИЩЕНКО

Молодежный дубль правительства края / Газета «Ставропольская правда» / 13 февраля 2013 г.