Сода – пожалуй, самый доступный бьюти-ингредиент. Да, это про ту коробочку, которая стоит у многих на кухне и используется для выпечки, а также для оттирания раковин, посуды и столов. Кое-кто знает, что она используется и в качестве стирального порошка, и для чистки ковров, легко избавляет от изжоги… И еще множество применений можно найти соде. И даже в области ухода за собой!

Сода

Шампунь. Иногда средства, которые мы используем для нашей прически (лак для волос, гели, муссы, сыворотки и т.п.), накапливаются на волосах и коже головы. Из-за этого волосы выглядят тусклыми и вялыми. Использование соды в качестве шампуня качественно промоет волосы и кожу головы. Смешайте соду с небольшим количеством воды и втирайте эту смесь в кожу головы. Затем тщательно смойте. Можно также добавлять соду в ваш обычный шампунь. Используйте соду для волос не чаще чем раз в неделю . Слишком увлекаться не стоит!

Скраб для лица. Пищевая сода помогает сбалансировать рН, кроме того, она безопасна даже для деликатной кожи лица. Намочите лицо. Смешайте соду с небольшим количеством воды, массируйте лицо мягкими круговыми движениями этой смесью. Предостережение: для области вокруг глаз раствор соды может оказаться слишком жестким. А для щек, лба и подбородка – отличное средство для удаления мертвых клеток и придания коже гладкости. Делайте процедуру раз в неделю.

Скраб из соды. Хорошая пастообразная смесь получается, если брать соду и воду в следующих пропорциях: три части соды и одна часть теплой воды. Воду лучше брать не хлорированную, чистую, можно кипяченую.

Пилинг для тела. Подобно описанному выше скрабу для лица, соду можно использовать и для тела. Можно смешивать соду с вашим гелем для душа или с привычным для вас скрабом для тела. Особенно сосредоточьтесь на сухих и грубых участках кожи, содовый скраб поможет сгладить их.

Педикюр. Любительницы каблуков знают, как тяжело порой бывает ножкам после напряженного дня. Кожа стопы грубеет, бывают и мозоли. Делайте небольшие содовые обертывания ног. На мокрые ноги положите слой смеси соды и воды и оберните ноги теплым полотенцем. Ни усталости, ни грубой кожи!

Ванна «Детокс». Добавьте в ванну пищевую соду. Это отличный ритуал очищения кожи! Натрий вытягивает из кожи токсины и шлаки, ваше тело после такой ванны «детокс» почувствует свежесть и чистоту.