Из Санкт-Петербурга пришла хорошая новость: проект студентки Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ) Екатерины Борисевич вошел в число победителей ежегодного конкурса бизнес-планов им. Годвина Вонга.

Студентка Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ) Екатерина Борисевич

Студентка Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ) Екатерина Борисевич

© Фото пресс-службы ПГЛУ

Как сообщает пресс-служба ПГЛУ, Екатерина Борисевич, выпускница программы бакалавриата по направлению «Менеджмент», около года назад впервые начала работать над проблемой нехватки детских садов в Пятигорске. Катя нацелилась на создание детского сада на базе ПГЛУ для детей сотрудников, студентов и аспирантов университета.

Со временем ее бизнес-план стал настоящим научным трудом. Многие эксперты поддерживают проект, но, к сожалению, до сих пор очень сложно найти спонсора для его реализации.

– Сложно, – говорит Екатерина, – потому что это по-настоящему социальный бизнес, который направлен не на получение денег, а на созидание общечеловеческих ценностей.

Но определенные результаты уже есть. В ноябре 2012 года проект «Детский сад «ПГЛУшка» был переведен на английский язык для участия в XIV Ежегодном конкурсе бизнес-планов им. Годвина Вонга в Санкт-Петербурге, который проводится Высшей школой менеджмента СПбГУ. Нынче в конкурсе приняло участие 118 проектов из трех стран, 39 городов, 60 вузов. Бизнес-план «Детский сад «ПГЛУшка» выиграл в номинации «Лучший бизнес-план в сфере социального предпринимательства».