Восемнадцати ребятишкам из детсада «Русь» Ставрополя, понадобилась медицинская помощь

В больнице

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района, несколько дней назад дети себя почувствовали плохо. Некоторым из них даже потребовалась госпитализация. В ходе эпидрасследования девяти заболевшим детям поставлен диагноз «сальмонеллез». В результате после проверки специалистами Роспотребнадзора дошкольное учреждение было закрыто на сутки для проведения генеральной уборки и дезинфекции помещений.

Предположительно причиной массового заболевания стал неработающий пароконвектомат для термической обработки продуктов. Кроме того, выяснилось, что поставщиком яиц и мясной продукции в «Русь» является индивидуальный предприниматель, в деятельности которого также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В связи с этим прокуратурой внесено представление в управление образования администрации Ставрополя, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Свою оценку ситуации дал 29 января и глава администрации Ставрополя А. Джатдоев: «Главное, что тяжелых случаев заболеваний нет и детский сад функционирует в нормальном режиме. Мне очень хотелось бы назвать эту ситуацию досадной случайностью, но на самом деле это следствие безалаберности и безответственности. Ко всем виновным, а также ответственным за организацию питания в этом дошкольном учреждении будет применено строгое взыскание. Такие вещи не должны и не будут прощаться!». 

Такое не прощается… / Газета «Ставропольская правда» / 29 января 2013 г.