Театр кукол

Театр кукол

Подводя итоги минувшей недели, Ю. Тыртышов проинформировал о договоренностях, достигнутых в ходе визита на Ставрополье министра транспорта России Максима Соколова. Речь шла о реконструкции аэропортов Ставрополь и Минеральные Воды.

Как доложил вице-премьер, руководитель аппарата краевого правительства Юрий Эм, минувшие выходные в Невинномысске прошли без публичных акций. Оперативная обстановка в городе находится под контролем. Работа по розыску преступников, виновных в гибели Николая Науменко, продолжается. За ее ходом внимательно следят в краевом правительстве, акцентировал Ю. Тыртышов.

Участники совещания вспомнили и происшествие 17 января, когда несколько молодых людей устроили в краевом центре беспорядки со стрельбой. Двое из участников инцидента, которые являлись студентами, уже отчислены. «Нельзя потакать таким студентам. Если замечены в нарушении общественного порядка, вне зависимости от национальности надо ставить вопрос об исключении», – отметил вице-губернатор.

Заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань доложил об итогах рабочей поездки в Левокумский район, где планируется разместить казаков-семиреченцев из Средней Азии. Как прозвучало, переселенцев готовы принять села Величаевское, Урожайное и Приозерское. Рядом с каждым из населенных пунктов предполагается выделить от 7 до 15 тыс. гектаров земли под пастбища и от 200 до 1000 гектаров для производства плодоовощной продукции. Предусмотрены также участки под строительство домовладений.

О проведении Года семьи и благополучия детей, которым по инициативе губернатора Валерия Зеренкова объявлен на Ставрополье наступивший 2013-й, доложила зампред краевого правительства Галина Ткачева. Предложения от всех краевых ведомств будут обобщены в едином плане мероприятий до конца января.

Еще одна новость совещания касается краевого кукольного театра. Как доложил вице-премьер правительства СК Сергей Асадчев, в Ставропольском Дворце культуры и спорта для театра выделено помещение, и уже на этой неделе коллектив учреждения сможет отметить новоселье.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Театру кукол нашли крышу / Газета «Ставропольская правда» / 29 января 2013 г.