Информационный центр НАК подводит итоги контртеррористической операции в Кабардино-Балкарской Республике. 

В ходе операции удалось задержать активного пособника бандитов.

В ходе операции удалось задержать активного пособника бандитов.

© Фото НАК

Как сообщалось ранее, 25 января в одном из частных домов по улице Октябрьской города Чегем была заблокирована вооруженная группа так называемого «юго-западного сектора» бандитского подполья, ведущая террористическую деятельность на территории республики. Предварительно было установлено, что в доме кроме бандитов находится женщина и малолетние дети. В результате переговоров сотрудникам ФСБ России удалось вывести из дома женщину и ее детей − двухлетнюю дочерь и полугодовалого сына. Несмотря на попытки склонить бандитов к прекращению сопротивления они открыли интенсивную стрельбу по бойцам спецназа. В результате штурма банда была уничтожена. Предварительное опознание позволило установить личности преступников. Ими оказались уроженцы Кабардино-Балкарии – главарь бандгруппы Хасан Кансаев, а также его подельники – Алим Машезов, и Рамазан Толов.

На счету обезвреженной бандгруппы − преступления террористической направленности: многочисленные убийства сотрудников полиции, убийство главы Администрации Чегемского района М. Мамбетова в позапрошлом году, убийство частного предпринимателя Геграева и серии вымогательств денежных средств у предпринимателей с целью ресурсного обеспечения бандподполья.

В доме где находились бандиты обнаружены и изъяты два автомата, винтовка, карабин, пистолет и боеприпасы.

Входе операции сотрудникам ФСБ России также удалось задержать активного пособника бандитов. Пострадавших из числа гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.