Такое бывает только раз в году: 25 января в Невинномысске состоялся грандиозный молодежный IQ-бал Ставропольского края, организованный комитетом СК по делам молодежи

На творческих станциях кипела работа

На творческих станциях кипела работа

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Моменты бала

Моменты бала

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Церемония награждения

Церемония награждения

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Юрий Тыртышов также поучаствовал в работе одной из творческих секций

Юрий Тыртышов также поучаствовал в работе одной из творческих секций

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Пятьсот самых талантливых, креативных молодых людей региона заслужили поездку на бал своим упорным трудом. Ведь в город химиков съехались победители всероссийских и краевых конкурсов, фестивалей, активисты и общественные деятели, рекомендованные вузами и специалистами по молодежной политике городов и районов края. По традиции на балу установлен строгий дресс-код: вход сюда только в вечерних нарядах, что создает незабываемую, торжественную атмосферу.

Молодежь приветствовали почетные гости: вице-губернатор – председатель правительства СК Ю. Тыртышов, вице-премьер ПСК С. Асадчев, председатель комитета СК по делам молодежи И.  Шатская, председатель комитета краевой Думы по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации Е. Бондаренко, глава администрации Невинномысска С. Батынюк, депутат Думы Ставропольского края К. Кузьмин.

Ю. Тыртышов поздравил молодые таланты края с Татьяниным днем и напомнил: студенческие годы – лучшие в жизни любого человека. Ну а затем гости праздника, который, заметим, в нашем крае проводится уже третий раз, наградили обладателей премии по поддержке талантливой молодежи в рамках реализации направления приоритетного национального проекта «Образование». Всего таких умниц в крае – 85!

Не зря молодежный IQ-бал позиционируется как конкурсное, престижное и модное событие среди студенческой молодежи. Здесь скучать участникам действа некогда. В холлах спортивно-культурного комплекса «Олимп» на один день появилось множество улиц: Творческая, Науки, Музыкальная, Вокальная, Знатоков, Цветочная, Кулинарная. Здесь можно было посетить четырнадцать интерактивных станций, музыкальных клубов и танцевальных площадок. Показав свои таланты, любой имел шанс заработать IQ-фишки, которые принимались к обмену на подарки в специальном IQ-бутике.

На интерактивных станциях кипела жизнь. Вот здесь разрабатывают кулинарные изделия, тут идут мастер-классы по флористике, диджейскому мастерству, по росписи посуды в традициях гжели и хохломы, а вот станция, где каждый участник может создать на основе специальных парфюмерных веществ собственный аромат.

На одной из импровизированных улиц даже Ю. Тыртышов не удержался и за короткое время освоил азы весьма экзотичного и сложного вида творчества – рисования дыханием (краска выдувается на лист бумаги через соломинку). Затем гость бала первым написал пожелание на специальной стене отзывов.

Заключительная часть бала стала не менее интересной и зрелищной, чем первая. Выступления молодых талантов, песни в исполнении звезд бала – участницы проекта «Голос» Юлии Терещенко, а также солиста группы «Марк Твен» Андрея Лобжанидзе, вальс, который исполнили одновременно все участники, выбор короля и королевы бала (ими стали Максим Клюс (СКФУ) и Юлия Маслова (Труновский район) – все это запомнится участникам завораживающего действа навсегда. А через год бал снова распахнет двери для талантливой молодежи Ставрополья.

И грянул бал! / Газета «Ставропольская правда» / 26 января 2013 г.