Под председательством Петра Марченко прошло заседание комитета Думы СК по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству с участием прокурора края Юрия Турыгина, заместителя председателя правительства края Сергея Ушакова, начальника управления ФМС России по краю Александра Бойкова, руководителей других федеральных и краевых ведомств, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Были подведены итоги работы комитета в 2012 году и утверждены планы на 2013 год. Как отметил Петр Марченко, в прошедшем году комитетом внесено и принято на заседании Думы 11 законов, которые, в частности, призваны обеспечить общественный порядок, тишину и покой граждан, пожарную безопасность, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, противодействие коррупции. Подготовлен ряд думских постановлений. В их числе – обращение к Государственной Думе Российской Федерации о принятии федерального закона, ограничивающего оборот и потребление энергетических напитков среди несовершеннолетних, и другие.

Совместно с правительством и прокуратурой края, главным управлением МВД по СК удалось увеличить бюджетные ассигнования в 2013 году на мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности, безопасности дорожного движения, государственной поддержки казачьих обществ и ветеранских организаций. Изучалась практика, касающаяся проблем незаконного оборота алкоголя, профилактики правонарушений, обусловленных миграционными процессами, в том числе в регионе Кавказских Минеральных Вод и восточных районах края. Обсуждался опыт развития казачьего кадетского образования на базе первого в крае кадетского корпуса в Буденновске и многие другие вопросы.

Благодарственными письмами Думы за плодотворное сотрудничество были отмечены руководители и сотрудники краевого правительства и федеральных государственных органов.

Плодотворное сотрудничество / Газета «Ставропольская правда» / 26 января 2013 г.