Полумиллиардный транш из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию улиц Пятигорска поступил в столицу СКФО в январе нынешнего года. Об этом сообщил заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров.

Строительство и ремонт дорог

Строительство и ремонт дорог

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В прошлом году в Пятигорске была объявлена акция «Дороги-2013», в которой приняли участие сотни горожан, по сути, составшие перечень улиц, подлежащих капитальному ремонту. Полумиллиардный транш на эти цели, как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, был выделен при активном содействии полномочного представителя Президента России в СКФО Александра Хлопонина. 

Максим Быстров отметил, что для полпредства важно, чтобы горожане видели не только проблемы, возникшие в связи с наделением города столичным статусом, но и существенные преимущества от того, что в Пятигорске находится столица Северо-Кавказского федерального округа. В частности, городу-курорту оказана федеральная помощь в реализации проекта строительства нового здания «Скорой помощи». На федеральные деньги реконструированы улицы Первомайская и Широкая.

Мэрия Пятигорска намерена максимально быстро пройти конкурсные процедуры, определиться с подрядчиком и приступить к работе ранней весной. Как пояснил глава Пятигорска Лев Травнев, 235 миллионов рублей из полученного транша пойдут на капитальный ремонт дорог, остальные деньги – на реконструкцию улиц. «Все согласовано с Министерством дорожного хозяйства РФ. В течение февраля мы объявим конкурсы и с первого марта начнем работать», – заявил он.

Полумиллиардный транш Пятигорску / Газета «Ставропольская правда» / 24 января 2013 г.