Судебные приставы нашли одну из должниц под кроватью. А забраться туда жительницу Изобильненского района заставил полумиллионный долг перед детьми.

Фемида

Обеих дочерей гражданка Л. оставила на воспитание бывшим мужьям, а сама стала вести, как говорят, аморальный образ жизни. Бывшие супруги обратились в суд с исковыми заявлениями о взыскании алиментов с матери-кукушки.

Как сообщили в пресс-службе Изобильненского райотдела УФССП России, по факту уклонения от уплаты алиментов должницу дважды привлекали к уголовной ответственности. Сначала ей было назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ. А затем судья приговорил гражданку Л. к полугоду исправительных работ с удержанием 5 процентов в доход государства. Но и данная мера не заставила неплательщицу одуматься. Когда судебные приставы в очередной раз посетили должницу, она спряталась под кроватью. После продолжительных уговоров гражданка Л. все же показалась приставам.

В настоящее время она отбывает третье по счету наказание. Судебные приставы полагают, что мать-кукушка «доиграется» и получит наказание в виде реального срока лишения свободы с отбыванием в колонии.

Алиментщица... под кроватью / Газета «Ставропольская правда» / 24 января 2013 г.