Количество клиентов Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России», подключивших услугу «Сбербанк Онлайн», по итогам 2012 года превысило 244 тысячи человек. Таким образом, количество пользователей интернет-банкинга в СКФО и республике Калмыкия выросло почти в 2,3 раза по сравнению с 2011 годом.

Сбербанк-онлайн

Сбербанк-онлайн

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Пользователи «Сбербанк Онлайн», а это свыше 14% всех клиентов Северо-Кавказского банка, решают свои повседневные финансовые вопросы дистанционно, без обращения в офисы банка. С помощью интернет-банкинга сегодня доступны операции по счетам, открытым в банке, а также через «Сбербанк Онлайн», оплата коммунальных услуг, телефонной связи, интернета, налогов, штрафов ГИБДД, а также перечисление средств в Пенсионный Фонд России и погашение кредитов (как Сбербанка, так и сторонних кредитных учреждений).

К слову, владельцы современных смартфонов и планшетных компьютеров могут получить не просто доступ к своим счетам, но и вести постоянный мониторинг и прогнозирование состояния своих личных финансов. Для этого необходимо установить специальное мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Подобную политику клиенты Северо-Кавказского банка уже оценили: ежемесячно через систему совершается порядка полумиллиона операций.