Мясо на рынке

Мясо на рынке

© Фото: из архива газеты «СП»

В Буденновске прошла краевая конференция по повышению эффективности отрасли овцеводства в малых формах хозяйствования АПК, а также развитию мясного регионального рынка. 

Речь также шла о совершенствовании кормовой базы, каналах поставки овец, цене и порядке приобретения элитного поголовья. Основной проблемой, с которой столкнулись региональные производители за последние месяцы, стало снижение закупочных цен на баранину – в пределах 25 процентов. На говядину цена упала на 15-20 процентов. Как прозвучало на встрече, виной всему в том числе и ввоз в край импортной дешевой говядины. Еще крестьяне сетовали на то, что слишком мало закупается молока у населения.

Фермеры о бедах мясного рынка / Газета «Ставропольская правда» / 11 января 2013 г.