Посмотрим на 2013 год с точки зрения нумерологии. Если сложить 2+1+3, в сумме мы имеем 6 – символ грядущего года, число равновесия и совершенства

2013

2013

О том самом календаре

Да, о том самом календаре майя, что вроде как обещал нам в декабре 2012 года конец света. И действительно, много было природных и техногенных катастроф: и самолеты с неба падали в большом количестве, и льды со снегами бурно таяли.

Но мир, похоже, стоит на своих трех китах. Что же, значит, правы скептики и знаменитый календарь всего лишь преувеличение одного отдельно взятого племени?

Нет! На самом деле, в уходящем году произошли глобальные изменения.

Только больше всего они коснулись не физического, а энергетического уровня нашего «я» и нашей планеты. Новые космические энергии привели в действие механизм нового ощущения эпохи и всего того, что связано с нею.

Давайте вспомним самих себя в 2012 году! Сколько изменений с нами произошло! С кем-то, с кем мы так долго дружили, мы вдруг окончательно расстались. В эзотерике это называется развязыванием кармических узлов. В наших делах произошел неожиданный прорыв. В течение всего года нас разбирала какая-то навязчивая сонливость, что как раз и бывает тогда, когда в человека входят новые энергии.

Ведь календарь майя не говорил о полном уничтожении всего сущего, а как раз о наступлении новой эпохи, «нового солнца», выражаясь их языком. И последствия этого нового солнца только еще будут давать о себе знать.

Если подойти к нему внимательно и без предубеждения, то мы увидим древний символ, столь хорошо известный посвященным мудрецам. Нужно просто обратиться к священной геометрии, которую только и признавал великий Пифагор.

Возьмем два треугольника. Один будет стоять острием вверх, а другой будет направлен острием вниз, т.е. будет перевернутым. А теперь совместим их. Получим звезду Давида, или масонский символ. Но эта самая звезда Давида вовсе даже не является привилегией исключительно еврейского народа и иудаизма! Она была известна и почиталась наравне со свастикой и пентаграммой, равно как и с крестом, посвященными мудрецами всех рас, наций и религий. Не зря же основательница современной теософии Елена Блаватская носила перстень, на котором была изображена шестиконечная звезда. И означает этот символ соединение двух триад. Нижний треугольник символизирует человека, его три тела: физическое, астральное и ментальное. Верхний треугольник является выражением небесных, или космических, сил, это та самая Святая Троица христианства. И, значит, соединение этих двух треугольников говорит об активном вхождении или вмешательстве высших сил в жизнь Земли и землян.

Иными словами, некие «космические варяги» придут и будут владеть нами во имя нашего же блага! Это полностью совпадает со словами о втором пришествии. Только не надо понимать это так буквально.

«Космические варяги» – это прежде всего новые космические энергии, которые на сей раз будут окончательно ассимилированы планетой и людьми. Все или все, кто не примет этих энергий, разрушится!

Но ведь новые энергии несут более правильное, более справедливое отношение людей друг к другу и к своей планете. Так что разрушаться-то будет именно злое, не склонное жить по законам любви и добра!

И все светлое начнет набирать силу, пусть даже «в молнии, и громе», если вспоминать «Откровение Иоанна Богослова».

Работа, деньги, карьера: искали – найдете

Если вы упорно трудились и шли к своей цели в работе, то определенно получите результат, в том числе в денежном выражении. Богу потребовалось шесть дней для создания мира, которые и стали символом трудной работы на земле, завершения и творения. Символ 2013 года – шестерка. Это трудолюбие, работа, аккуратность, добросовестность, совершенство новых технологий. Так и мы вступаем в период окончания наших проектов и достижения целей. Но с деньгами будьте аккуратны. Число шесть предполагает не только брать, но и отдавать. Поэтому не влезайте в серьезные долги и непродуманные кредитные обязательства. Авантюризм сейчас не пройдет – только расчет и предусмотрительность. В сфере бизнеса откроются новые ниши для развития, и многие этим смогут воспользоваться. В сфере науки свершатся открытия и возникнут философские теории.

А что сулит год в отношениях?

Другое значение числа шесть – это гексагон, правильный шестиугольник – символ изобилия, красоты, гармонии, свободы, брака, любви и милосердия. Два треугольника, переплетенные друг с другом в виде шестиугольника (шестиконечная звезда), обозначают две полярности мужского и женского начал, которые находятся между собой в идеальном равновесии. Число шесть – символ 2013 года – несет в себе вибрации Венеры, устанавливает закон гармонии любви и красоты. Между мужьями и женами будут очень спокойные, осмысленные, партнерские отношения: можно украсить дом, ухаживать за животными, посетить друзей, организованно провести отдых – для этого есть желание, условия и возможности. Будут распадаться любовные треугольники: кто-то создаст семью, кто-то окажется покинутым и в новом поиске. Но именно в этот год вы можете встретить свою настоящую половинку и после долгих лет ожидания выйти замуж, притом удачно.

Физическое состояние

Природа создала совершенные формы: снежинки, пчелиные соты и др. в форме шестиугольника. У человека тоже возникнет потребность быть совершенным. Занятия спортом, физическое здоровье, прогулки, труд и отдых на свежем воздухе – все это покажется необходимым, нужным и действительно принесет пользу. Спорт и забота о своем теле и духе станут жизненной потребностью, появится желание отказаться от вредных привычек и стать бодрее, моложе, здоровее. И те, кто пойдет по пути, предложенному этим годом, действительно окрепнут, выздоровеют, станут сильнее, продлят свои годы жизни.

Душа тоже не дремлет!

Не случайно в большинстве систем гадания на картах шестерка традиционно означает дорогу. На духовном уровне – это путь развития души. Шестиугольник представляет собой два треугольника. Один, направленный вершиной к небу, символизирует дух, а второй, обращенный в сторону Земли, – материю. Шесть – число соединения материального и духовного. Между духом и материей могут возникать противоречия. Имеется в виду, что человек достиг уже определенного материального положения и опыта и находится в размышлении, как ему жить дальше: удовлетворять прихоти своего тела или выходить на более высокий духовный уровень. В течение года необходимо заложить кирпичик будущего, где приоритетом станут творчество, образование, повышение квалификации, духовное развитие. И самыми успешными будут люди думающие, не остановившиеся в удовольствии материального достатка или физических утех.

*****

2013 – год выбора между духовным и материальным. Этот год даст вам подсказку, как наконец достичь желаемого во внешней среде и внутреннего спокойствия. Равновесие здоровья тела и души – вот что каждый может получить в новом году. Воспользуемся же с умом возможностями нового года и порадуемся позитиву, который он нам обещает!

Щекотливая шестерка / Газета «Ставропольская правда» / 11 января 2013 г.