Депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова встретилась с активом молодежного движения края.

Ольгу Казакову приняли в верховную коллегию СКФУ

Ольгу Казакову приняли в верховную коллегию СКФУ

Поскольку большая часть аудитории состояла из студентов Северо-Кавказского федерального университета, то сначала обсудили плюсы и минусы объединения различных вузов. О. Казакова отметила, что новые учебные программы не помешали студентам активно заниматься общественной деятельностью. Юноши и девушки поинтересовались позицией депутата по проблеме усыновления иностранцами детей из России.

– Мы не можем позволить, чтобы наших детей, усыновив, возвращали обратно в детские дома или издевались над ними, – сказала О. Казакова. – Нужно создать в нашей стране такие условия, чтобы россияне, желающие взять под опеку детдомовца, могли это сделать.

Когда беседа стала непринужденной, активисты попросили рассказать о предновогоднем корпоративе в Государственной Думе, фотографии с которого недавно появились в Интернете. Ольга Казакова опровергла газетную «утку» о том, что депутатам в качестве новогоднего подарка были вручены крупные денежные премии. Также не было танцев и пышного банкета. С окончанием рабочего года народных избранников с импровизированной сцены поздравили Иосиф Кобзон, Семен Слепаков и артисты из Comedy club. Кроме того, несколько песен исполнили сами депутаты. 

В свою очередь, студенты рассказали о реализации инновационных и социальных проектов, которые получили грантовую поддержку на Всекавказском образовательном форуме «Машук». Подводя итог встречи, Ольга Казакова призвала молодежь принимать более активное участие в реализации различных социальных, благотворительных и патриотических проектов. Отличившиеся при реализации краевой молодежной программы юноши и девушки были награждены благодарственными грамотами и ценными подарками.  

Об «утках», усыновлении и корпоративе / Газета «Ставропольская правда» / 26 декабря 2012 г.