Владимир Новиков

Владимир Новиков

К примеру, открыть вклад, не выходя из дома, или прямо на работе сегодня может любой желающий. Условия два – подключение к сети Интернет и наличие своего личного кабинета в онлайн-банке.

– Подключиться к системе «Сбербанк ОнЛ@йн» и открыть вклад может любой клиент Сбербанка, владеющий банковской картой, – рассказывает заместитель председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка России Владимир НОВИКОВ (на снимке). – Процесс регистрации занимает пару минут. Чтобы открыть счет через «Сбербанк ОнЛ@йн», необходимо зайти на свою страничку в системе, выбрать интересующий вклад и определить нужные параметры (валюту, размер вклада и его срок). В любое время дня и ночи вы можете открыть или пополнить вклад, а также закрыть его либо перевести часть денег на счет своей карты.

Тем, кто хочет извлечь максимальный доход из уже имеющихся накоплений, подойдет вклад «Сохраняй Онл@йн». Если же средств сейчас не так много, как хотелось бы, оптимальное решение – вклад «Пополняй Онл@йн», который позволяет добавлять средства к уже имеющейся сумме. Сторонникам золотой середины Сбербанк предлагает воспользоваться вкладом «Управляй Онл@йн». Владелец счета может получать доход с имеющейся на вкладе суммы, а также снимать часть денежных средств.

Еще один весомый аргумент – ставки по онлайн-вкладам («Сохраняй Онл@йн», «Пополняй Онл@йн», «Управляй Онл@йн») выше ставок по аналогичным вкладам базовой линейки («Сохраняй», «Пополняй», «Управляй»), которые можно открыть в отделениях банка. Этими преимуществами на сегодняшний день пользуются клиенты банка по всему региону. К примеру, сейчас в Северо-Кавказском банке открыто порядка шести тысяч онлайн-вкладов на общую сумму свыше 1,3 миллиарда рублей. А с 1 декабря 2012 года ставки по рублевым онлайн-вкладам стали выше на 1% годовых по сравнению с традиционными.

– Если у вас нет Интернета дома, вы можете воспользоваться банкоматами или интернет-киосками в офисах банка, – поясняет В. Новиков. – Наши консультанты помогут вам зарегистрироваться, познакомят с работой в системе и расскажут о мерах безопасности. Система подразумевает многоуровневую степень информационной защиты – вашу безопасность гарантируют одноразовые пароли и личные идентификаторы. Так что при соблюдении минимальных требований ваши данные будут максимально защищены.

Удобная навигация и понятный интерфейс позволяют воспользоваться предложением Сбербанка не только молодежи, но и людям старшего поколения. Так что, если вы собираетесь выгодно вложить средства, задумайтесь: быть может, удобнее сделать это дома с чашкой кофе или в офисе в обеденный перерыв.

* * *

На правах рекламы. ОАО «Сбербанк России», г. Москва, ул. Вавилова, 19. ОГРН 1027700132195.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. 

Сохраняй, пополняй, управляй… онлайн! / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2012 г.