Пес за рулем авто

Пес за рулем авто

Кот изучает Айфон

Кот изучает Айфон

Лиса подтвердила звание самого хитрого зверя. В Норвегии лисица украла телефон у двух подростков, а затем позвонила им и отправила смс.

16-летний Ларс Бьерк вместе с другом отправился в лес, чтобы опробовать приложение на смартфоне. Телефон должен был издавать звуки, которые привлекут диких животных. Включив звуки, имитирующие крики раненого кролика, подросток оставил свой телефон на земле и отошел в сторону. И действительно, через несколько минут из чащи показалась молодая лиса.

Она обнюхала аппарат, затем быстро схватила трубку и убежала в лес. Подростки тут же позвонили на телефон, рассчитывая, что найдут гаджет по звуку, однако неожиданно животное «приняло» вызов, и в динамике ребята услышали шуршание и фыркание.

На следующий день с украденного лисой телефона на аппарат друга Ларса пришло смс-сообщение из невнятного набора символов. Теперь Ларс заявляет, что смс ему отправила лиса, а блогеры ожидают от лисы-воровки новых сообщений и фотографий.

Осваивают сложные гаджеты и кошки. Некоторое время назад в Австралии сотрудники Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными разработали специальную кошачью игру для iPad.

Приложение состоит из трех видеоигр. В одной из них коты и кошки должны защищать сыр, во второй они могут позабавиться с клубком ниток, запутав и распутав его. Ну а в третьей игре животные должны проявить свои кулинарные таланты – приготовить овощи на сковороде.

Разработчики нового приложения говорят, что хотели внести разнообразие в повседневную жизнь домашних кошек и подарить им возможность развивать свои физические и интеллектуальные способности. К тому же, увлекаясь играми, животные гораздо меньше скучают, когда остаются одни дома без хозяев.

А защитники животных из Новой Зеландии осуществили уникальный эксперимент – они научили трех бездомных собак водить машины. Потребовалось всего два месяца, чтобы обучить псов навыкам управления автомобилем.

Вначале для собак смастерили специальные деревянные тележки с рулем и рычагом переключения передач. После того как они с помощью этих тренажеров освоили азы вождения, животных пересадили на настоящую машину – малолитражный автомобиль.

Передними лапами собаки крутят руль и переключают передачи, а задними нажимают на педали газа и тормоза. Чтобы они могли достать до этих педалей, для животных в машине установили специальные приспособления.

Эксперимент организовали активисты новозеландского общества по предотвращению жестокого обращения с животными в Окленде. Они хотели показать, насколько умными могут быть эти звери, а также привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных.

Дрессировщик Марк Ветте рассказал, как проходила работа с псами. По его словам, сначала собак учили выполнять различные манипуляции лапами: двигать предметы левой и правой передними конечностями. Как признался Ветте, его подопечные оказались очень смышлеными и всему быстро научились.

Осваивают айфон и учатся водить авто / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2012 г.