Музей УФСБ России по Ставропольскому краю

Музей УФСБ России по Ставропольскому краю

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Музей УФСБ России по Ставропольскому краю

Музей УФСБ России по Ставропольскому краю

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Об этом говорилось на торжественном собрании, посвященном 95-й годовщине образования ведомства, которое прошло в Ставропольском академическом театре драмы имени Лермонтова. В мероприятии приняли участие как действующие сотрудники УФСБ РФ по краю, так и ветераны ведомства. Виновников торжества поздравили представители краевых и городских властей, коллеги из силовых, правоохранительных и надзорных структур Ставрополья. 

Были зачитаны поздравления от губернатора В. Зеренкова и председателя Думы края Ю. Белого. В приветственном адресе главы Ставрополья, в частности, говорится: «Органы безопасности всегда находятся на передовом рубеже защиты интересов нашего государства и общества. На вас возложены ответственные задачи по обеспечению стабильности в стране, противодействию угрозам ее мирному развитию. Особая роль принадлежит сотрудникам безопасности в борьбе с наиболее опасными вызовами благополучию на Северном Кавказе – экстремизмом и терроризмом, разжиганием межнациональной розни. Ваша эффективная работа на этом направлении является надежной опорой социально-экономического роста регионов СКФО, всего Юга России».

Теплые слова поздравления в адрес сотрудников органов госбезопасности направил Ю.  Белый: «Ежедневно вам приходится стоять на страже закона и правопорядка. И вы с честью и самоотверженно выполняете свой долг. Ваша безупречная служба, высокий профессионализм, преданность своему делу по праву снискали уважение коллег, а также служат хорошим примером для молодого поколения».

А поучиться мужеству и самоотверженности у чекистов, безусловно, стоит. Как отметил начальник УФСБ России по краю Н. Панков, в этом году на Ставрополье не допущено совершения терактов и экстремистских вылазок. Зато пресечена деятельность четырех организованных преступных групп «оружейной» направленности, двух каналов незаконной миграции в Россию, разоблачены два агента иностранных спецслужб. И это только малая толика огромного вклада, который внесли в дело обеспечения безопасности страны ставропольские чекисты.

Заслуги перед Отечеством не остались неоцененными: за самоотверженное служение Родине ряду сотрудников УФСБ РФ по СК были вручены государственные, ведомственные и краевые награды, ценные подарки и почетные грамоты правительства и Думы региона.

В ответе за Отечество / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2012 г.