Людмила Рогожина

Людмила Рогожина

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Победе Людмилы в коллективе никто не удивился – работник, по мнению коллег, она добросовестный. И лестные слова, и сам подарок женщину растрогали до слез. А сотовый телефон оказался ей весьма кстати: Людмила призналась, что планировала его купить при первой возможности.

В Левокумское почтовое отделение Л. Рогожина устроилась работать пять лет назад: ни скромная зарплата, ни тяжелые условия работы ее не испугали. Собственно говоря, переехав в Левокумское из Ростовской области, она сразу же попала под опеку родной сестры, которая и привела ее на почту, где сама также работает почтальоном.

– Ни дня об этом не пожалела, – говорит Людмила, – хотя поначалу было очень трудно: ни улиц, ни людей не знала, а теперь без общения не могу ни дня!

Даже в декретном отпуске она не усидела дома: как только ребенку исполнилось шесть месяцев, вышла на работу – младшей дочке уже больше года, она третий ребенок в семье. Людмила недавно стала еще и бабушкой.

Участок, который обслуживает Людмила, коллеги считают особенным: в маршрут почтальона входит ряд учреждений райцентра, где «Ставрополку» выписывают непременно. И все же оформить наибольшее количество абонементов на подписку, учитывая охват территории, ей удалось неслучайно:

– К людям нужно подход иметь, – говорит почтальон, набивая свою тяжелую сумку новой корреспонденцией.

Каждый день в любую погоду она обходит 500 дворов, доставляя долгожданные письма от родных и друзей, почтовые отправления, газеты и журналы, пенсии и денежные переводы. Для многих стала родным человеком, который и здоровьем поинтересуется, и новостями поделится. Сердечное отношение и повышенное внимание к людям – вот особые черты характера сельского почтальона. Свою профессию женщина считает интересной, полезной и менять ни за что не собирается!

Татьяна ВАРДАНЯН

Человек подписки – 2012 / Газета «Ставропольская правда» / 25 декабря 2012 г.