Пожар

Пожар

© Фото пресс-службы ГКУ «ПАСС СК»

В считанные минуты пламя распространилось по всей постройке. Увидев бьющие из окон языки огня, соседи вызвали пожарных. Огнеборцы, прибывшие на вызов, принялись за ликвидацию возгорания. А в это время сын, каким-то чудом сумевший выбраться из жилища, с трудом пробормотал, что в доме остался его больной отец. 64-летний мужчина, как выяснилось, не мог передвигаться без посторонней помощи. Пожарные попытались добраться до комнаты, чтобы спасти пенсионера, но тщетно – стена огня была слишком плотной. И лишь потушив возгорание, они смогли извлечь тело погибшего из пепелища.

Похожая история произошла и в селе Кучерла Туркменского района. Ранним утром курильщик подпалил свое жилище уроненной сигаретой. Когда соседи вызвали пожарных, пламя полностью охватило дом. А 55-летний хозяин сгорел в нем заживо.

– Распространенная причина возгораний в домах – непотушенные сигареты, курение в постели, – отмечает замначальника филиала ПАСС СК – «Противопожарная служба Ставропольского края» Игорь Белоусов. – В такой ситуации из маленького окурка или уголька, попавшего на ковер, кровать или на пол, вспыхивает большое пламя. В преддверии новогодних праздников еще раз напоминаем не только об аккуратности при курении, но и об осторожном обращении с огнем, пиротехническими изделиям. 

Курение действительно убивает / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2012 г.