Джастин Бибер

Джастин Бибер

Тимати

Тимати

Пол Маккартни

Пол Маккартни

Алла Пугечева

Алла Пугечева

Убийство должно было произойти 28 и 29 ноября в Вермонте (Канада) специально нанятыми киллерами — бывшим зэком Марком Стааком и его родственником. «Заказал» Бибера 45-летний американец по имени Дана Мартин. С 2000 года он сидит в тюрьме, и сидеть ему осталось еще 964 года: суд США приговорил его к 978 годам заключения за изнасилование и убийство 15-летней девочки. Пристрастившись в тюрьме Нью-Мехико к творчеству Джастина Бибера, Дана Мартин пытался связаться со своим кумиром, писал ему письма, даже вытатуировал его лицо на ноге. Но не получил ответа и, разозлившись, возненавидел его и решил убить. Заказчик пообещал киллерам 5 тысяч долларов за гениталии звезды.

Вышедший из тюрьмы Стаак собирался подкараулить Джастина Бибера в Вермонте, где у него были запланированы концерты. По задумке киллеры должны были отрезать певцу мужские половые органы садовыми ножницами, потом задушить его галстуком, а гениталии послать заказчику в тюрьму. Но план провалился. Киллеры проехали поворот на Вермонт, их задержал постовой, а когда они позвонили Мартину и признались, что ничего не вышло, Мартин снова разозлился и сдал их полиции. Когда тех арестовали за покушение на убийство, киллеры, конечно, сдали и самого Мартина. Видимо, срок отсидки Даны Мартина еще увеличится.

У милашки Бибера ненавистников не меньше, чем фанатов. Правда, две эти аудитории очень разнятся: не выносят нежный голос и образ певца в основном мужчины среднего возраста, а восхищаются им подростки.

Фанаты против кумиров

История помнит немало случаев, когда на звезд культуры и шоу-бизнеса покушались из большой к ним любви.

Два года назад полиция Нью-Йорка предотвратила покушение на Мадонну. Возле квартиры певицы был задержан подозрительный мужчина с ледорубом 19 сантиметров в длину. Полицейские заподозрили неладное, поскольку этот человек появился у дома звезды уже второй раз за четыре дня. 59-летний пожарный на пенсии Роберт Линхарт заявил, что бродил вокруг дома Мадонны только из огромной и бесконечной любви к ней. На стене дома он оставлял надписи: «Мадонна, ты мне нужна», «Скажи мне да или нет».

Американский актер Тэйлор Лотнер, красавчик и звезда вампирской саги «Сумерки», пострадал из-за своего собственного таланта: слишком хорошо и реалистично играл оборотня Джейкоба. Фанаты Лотнера есть во многих странах, но только в Лос-Анджелесе они зашли очень далеко: решили проверить, не оборотень ли сам Лотнер. Застав актера в одном из ночных клубов, в него стреляли серебряными пулями, именно таким способом, как заявлено в фильме, можно убить оборотня. Лотнер не пострадал, потому что вовремя сбежал из заведения.

Члены легендарной группы The Beatles — едва ли не рекордсмены по покушениям. Джон Леннон был убит. Спустя годы после распада группы, в 1999 году, едва не убили Джорджа Харрисона — в его дом в Оксфордшире ночью проник человек и ударил бывшего «битла» ножом в грудь. 33-летний житель Ливерпуля был арестован, Харрисон и его жена Оливия задержали его до приезда полиции. Оба супруга попали в больницу, однако серьезно не пострадали. Нападавшего Марка Абрама сочли психически невменяемым. Вот что говорила его мать: «Он как-то слишком серьезно относился к песням своих кумиров — в последние дни вдруг возлюбил The Beatles, но лишь несколько недель назад его кумирами были Oasis. Невозможно сказать точно, нравились ли ему песни The Beatles или он на самом деле ненавидел группу. Он считал музыкантов группы настоящими дьяволами и полагал, что все их тексты написаны на полном серьезе! Абрам не скрывал своего мнения и все время рассказывал о «сатанизме» The Beatles своим собутыльникам в ливерпульских пабах».

Пола Маккартни также пытался однажды убить обезумевший фанат. С криками «Я убью его» он носился по саду певца, пока его не задержала охрана. Самого Маккартни в тот момент не было дома.

Всего несколько лет назад едва не убили знаменитого Робертино Лоретти. Тут тоже дело было не в обожании, а в ревности: его знакомый житель Торонто подозревал, что его жена изменила ему с Лоретти в 80-х годах. Два десятка лет мужчина выжидал удобного момента.

В 2006 году автомобиль модного на тот момент певца Авраама Руссо был обстрелян неизвестными, а сам Руссо попал в реанимацию и долгое время находился между жизнью и смертью. После выздоровления Авраам Руссо неохотно комментировал произошедшее, лишь однажды намекнув, что дело было в конфликте с его спонсором, который вложился в раскрутку певца, но не отбил своих денег.

Скандал между Филиппом Киркоровым и Тимати, разразившийся из-за премии «МУЗ-ТВ», стал той причиной, которой объясняют увеличение охраны Тимати. Конкретного покушения на рэпера еще не было, но злые языки утверждают, что Тимати есть чего опасаться. А столкновений с фанатами у Тимати всегда немало: например, однажды на гастролях абсолютно пьяный поклонник полез к певцу целоваться, за что получил в челюсть.

Покушение на Аллу Пугачеву в 80-х годах произошло из-за ненависти к звезде. Ее собирался убить 17-летний юноша Анатолий Нагиев, сразу после того как освободился из колонии, где сидел за изнасилование. В колонии постоянно крутили модные песни Пугачевой, и Нагиев поклялся убить ненавистную певицу. Он встретил ее у подъезда и стал красться за ней по лестнице, но его окликнула консьержка, и «женщина, которая поет», успела скрыться за дверью своей квартиры. Нагиева поймали через несколько месяцев — его задержали за убийство других четырех женщин, которых, как выражался сам убийца, он «потрошил как кур».

Пугачева, Мадонна, Бибер… Как и за что пытаются убить популярных певцов? / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2012 г.