Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый принял участие в заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации, которое состоялось в Екатерининском зале Кремля, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Юрий Белый

Юрий Белый

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

С приветственным словом к членам совета обратился президент Владимир Путин, который обозначил перед руководителями региональных законодательных органов актуальные задачи по правовой поддержке инициатив, озвученных им в Послании Федеральному Собранию. Глава государства также подчеркнул, что очень много вопросов и проблем, существующих сегодня в стране, возникает именно на региональном уровне. Для их эффективного решения необходимо наладить продуктивное взаимодействие между федеральным и региональным уровнями власти. Президент также отметил важность самодостаточности каждого из них и необходимость решать возникающие перед регионами задачи социально-экономического развития.

С основными докладами перед участниками заседания выступили сопредседатели Совета законодателей – руководители верхней и нижней палат федерального парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. Были обсуждены задачи, стоящие перед законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ по социально-экономическому развитию регионов, межнациональным отношениям, другие.

– Считаю, что работа в Совете законодателей предоставляет не только для меня, но и для всех депутатов краевого парламента широкие возможности для реализации законодательных инициатив, расширяет возможности принятия решений, необходимых для развития Ставрополья. На нынешнем этапе это особенно важно. В Послании президента четко поставлена цель: сделать Россию ведущим производителем продовольствия в мире. Ставрополье – край аграрный, и задачу эту решать нам, – отметил Юрий Белый.