В Махачкале депутаты Думы Ставропольского края приняли участие в работе четвертой конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации

В Махачкале депутаты Думы Ставропольского края приняли участие в работе четвертой конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации

© Фото пресс-службы ДСК.

Ставропольскую делегацию возглавил председатель Думы СК Юрий Белый. Руководители делегаций встретились с президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым, в ходе встречи была отмечена важная роль деятельности Северо-Кавказской парламентской ассоциации в реализации государственной политики, укреплении межрегиональных социальных, экономических и культурных связей, обеспечении законных прав и свобод граждан, проживающих на территории округа. Юрий Белый поблагодарил руководителя республики за теплый прием, отметив схожесть многих сегодняшних проблем субъектов СКФО.

В ходе пленарного заседания парламентарии Ставрополья представили на обсуждение коллег ряд законодательных инициатив по внесению изменений в Налоговый, Жилищный и Бюджетный кодексы РФ, законы «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о господдержке в сфере сельхозстрахования и развитии сельского хозяйства. В своем выступлении Юрий Белый подчеркнул важность проведения форума, ведь здесь обсуждаются вопросы, которые интересны всем регионам СКФО. По словам спикера, практика показывает, что результативность решения вопросов, выносимых на федеральный уровень законодательными органами субъектов в одиночку, очень низка. Совместная работа способствует созданию более эффективных законов.

Рассмотрено обращение краевых парламентариев в Госдуму России о принятии федерального закона, ограничивающего оборот и потребление энергетических напитков среди несовершеннолетних. И еще одна инициатива, направленная в адрес премьер-министра страны Д. Медведева: разработать федеральную целевую программу по развитию института участковых уполномоченных полиции. Предложения краевых парламентариев были единогласно поддержаны делегатами конференции.

Краевые депутаты посетили место расположения отделения СОБР ГУ МВД России по Ставропольскому краю, выполняющего оперативно-боевые задачи на территории Республики Дагестан, ознакомились с условиями, в которых служат сотрудники, находящиеся в длительной командировке. Депутаты поблагодарили бойцов за большой вклад в укрепление законности и правопорядка, обеспечение безопасности земляков-ставропольцев и всех россиян, а также пожелали скорейшего возвращения домой – к родным и близким. Личный состав отделения отмечен благодарственным письмом Думы Ставропольского края и памятными подарками.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Ставропольские инициативы одобрены / Газета «Ставропольская правда» / 8 декабря 2012 г.