Михаил Задорнов

Михаил Задорнов

Документальный фильм Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль»

Документальный фильм Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль»

Проведя серьезное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос: «Откуда есть и пошла земля русская?».

Уникальная премьера РЕН ТВ: Смотрите в среду 12 декабря в 20.00 документальный фильм Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль» 1150-летию образования Руси посвящается

Давно не секрет, что история России уже с XVIII века превращалась, как говорит в своем фильме Михаил Задорнов, «из правды в кривду», навязанную нам историками-немцами. Достаточно сказать, что только трое ученых в Петербургской академии наук были в то время русскими, остальные – немцами. В своих сочинениях они утверждали, будто древнерусское государство было основано германским народом – шведами. От них якобы славяне переняли культуру, быт, военное искусство, язык и даже само название своего государства – Русь. Тех, кто до сих пор придерживается этой точки зрения, называют норманистами, от слова «норманн» – северный человек, житель Скандинавии. Карамзин же в своем труде «История государства Российского» намекнул, что русы могли быть и не шведами вовсе, а прийти с земель исконно славянских…

Так кем был первый русский князь Рюрик, откуда и почему он пришел на наши земли? Где находится священный остров славян Руян, который мы знаем еще по сказке Пушкина под именем «Буян»? Сколько лет предкам славян? И в чем заключается сенсационное открытие ученых-генетиков Гарвардского университета?

– Этот фильм, – говорит Михаил Задорнов, – я снимал полгода. Не выступал, не было концертов. Трудно в моем возрасте поменять профессию. Но когда ее меняешь, ощущение, что жизнь начинает складываться наконец-то. И фильм, по-моему, удался. Более того, я даже уверен в этом. Знаете, в чем сейчас главная беда России? Падает рождаемость. Это значит, что мы очень сильно деградируем. Вот после этого фильма некоторым захочется родить ребенка. Посмотрят на ночь, а с утра будут заниматься правильным делом. Обязательно на рассвете!

В своем новом фильме Михаил Задорнов готов сделать сенсационные заявления:

– нормандская теория происхождения Руси – ложь;

– данные древнерусских источников былинамеренно искажены;

– именно славянские племена стояли у истоков европейских цивилизаций;

– историческая правда в России уже с XVIII века сознательно искажалась и уничтожалась историками-немцами, которых поощряли правители нашей страны.

Михаил Задорнов: Посмотрев мой фильм, все захотят родить! / Газета «Ставропольская правда» / 8 декабря 2012 г.