Легкая атлетика, эстафета

В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов, а также гости из Черкесска. Почетными гостями спортивного праздника стали супруга Е. Кузнецова Нелли Ивановна, зампред ПСК Сергей Асадчев, ряд краевых министров, сурдоолимпийский чемпион в многоборье Кирилл Цыбизов.

Спортсмены старшего возраста (1995-1996 годов рождения) пробегали 60 метров с барьерами, прыгали в длину и преодолевали дистанцию в 600 метров. Среди девушек победительницей стала Анастасия Ткачева – дочь заслуженного тренера страны Владимира Ткачева и заслуженного мастера спорта, серебряной медалистки Олимпиады в Барселоне Людмилы Рогачевой. Диана Донченко стала серебряным призером, Анастасия Калашникова на третьем месте. Феликс Шестопалов стал лучшим в этой возрастной группе среди юношей, Павел Георгиев занял второе место, на третьем – Андрей Абудков.

Спортсмены младшего возраста (1997-1998 годов рождения) бежали «гладкие» дистанции в 60 и 600 метров и прыгали в длину. У девушек первенствовала Екатерина Крапивко. Елена Лобойко завоевала второе место, на третьем – Алена Молоканова. Среди юношей лучшим стал Дмитрий Золотых, в призерах Алексей Мазикин – второе место и Руслан Эмурлаев – третье.

Сергей ВИЗЕ

Турнир памяти Евгения Кузнецова / Газета «Ставропольская правда» / 5 декабря 2012 г.