Мастер-класс по спасению утопающих

Мастер-класс по спасению утопающих

© Фото пресс-службы ГКУ ПАСС СК

На время тренинга двери спортивного сооружения закрыли даже для постоянных посетителей. Свой урок председатель краевой организации «Общество спасения на водах» водолазный специалист ПАСС СК Петр Грицков начал с теоретической части, а затем продемонстрировал такие приемы, как освобождение от захвата тонущего и правильную буксировку его к берегу, проведение реанимации. Затем инструкторы, разбившись на пары, отрабатывали приемы сначала на суше, а потом в акватории «Юности».

– Не все инструкторы, пройдя обучение в спортивных школах, могут квалифицированно применять на практике полученные знания, – поясняет Петр Грицков. – Нужна тренировка и сноровка. Поэтому руководство бассейна, как никто иной, заинтересовано в том, чтобы штатные специалисты могли полноценно выполнять свои обязанности.

В последующие дни спасатель ПАСС СК провел подобные занятия и с детьми. Руководство «Юности» инициировало подписание соглашения о взаимодействии с ОСВОД и даже решило создать свое общество спасения на водах, разместив на специальных стендах фотографии и важную информацию, носящие профилактический характер.

Не все пловцы в спасении спецы / Газета «Ставропольская правда» / 5 декабря 2012 г.