3 декабря председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Рабочее совещание депутатов ДСК и руководителей подразделений аппарата

Рабочее совещание депутатов ДСК и руководителей подразделений аппарата

© Фото пресс-службы ДСК

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов отметил, что парламентарии совместно с исполнительной властью края намерены серьезно заняться ужесточением ответственности за нарушение правил торговли. Заместитель председателя комитета Сергей Горло подчеркнул: речь в данном случае должна идти не только об увеличении штрафов. Сегодня нередко возникает ситуация, когда недобросовестные продавцы их просто не оплачивают. Нужен эффективный механизм.

Комитет также продолжает работу над проектом соглашения, которое предполагается заключить между Думой и краевой Торгово-промышленной палатой. Кстати, на базе этого учреждения на этой неделе запланировано проведение круглого стола по вопросу поддержки малого и среднего предпринимательства на федеральном, региональном и местном уровнях.

На совещании вновь остро звучала тема ЖКХ. Председатель совета старейшин при председателе Думы СК Алексей Гоноченко отметил, что именно ей был посвящен недавно прошедший пленум краевой ветеранской организации. Говорилось о том, что сложное положение в жилищно-коммунальном хозяйстве является источником серьезного социального напряжения в обществе. Юрий Белый обратил внимание на вопросы, возникающие с установкой приборов учета в многоквартирных домах. По мнению спикера, необходимо всерьез подумать о помощи государства в их решении. Было также отмечено, что сегодня не ясно, куда идут средства, собираемые с жильцов на общедомовые нужды. Не за горами и введение на федеральном уровне платы за капитальный ремонт. Председатель комитета Думы по промышленности, строительству, энергетике и ЖКХ Геннадий Ягубов отметил, что все эти вопросы станут предметом для рассмотрения на предстоящем на следующей неделе совещании. На нем будут рассмотрены жалобы, поступившие в адрес парламентариев, на рост тарифов ЖКХ и общее положение дел в отрасли.