Баскетбольный мяч

В Омске наши девушки обменялись победами с местной командой «Нефтяник», имевшей в шести проведенных играх всего одну победу. В первой встрече по-допечные Евгения Алиева долгое время были в роли догоняющих, уступая к большому перерыву семь, а к последнему игровому отрезку три очка. Финишный спурт гостьям удался, они и отпраздновали победу со счетом 74:71. В повторном поединке на протяжении трех четвертей чаша весов склонялась попеременно то в одну, то в другую сторону, но никому из соперниц достичь комфортного отрыва в счете не удавалось. Концовку же хозяйки паркета провели увереннее, они и отпраздновали победу со счетом 81:74.

А вот из Красноярска наши девушки уехали несолоно хлебавши. Сначала ставропольчанки уступили со счетом 63:70, при этом решающего перевеса хозяйки паркета добились лишь под занавес встречи. А вот повторный поединок воспитанницы Евгения Алиева откровенно провалили, «понапрягав» хозяек паркета лишь в заключительном игровом отрезке, когда судьба противостояния уже была решена. В итоге 49:74 не в нашу пользу.

С шестью победами в 10 играх «Ставропольчанка-Университет» по-прежнему идет во главе турнирной таблицы, но теперь уже не в гордом одиночестве: аналогичного результата добились также «Юность» из Пензенской области и «Казаночка». Очередные встречи наши девушки проведут 13 и 14 декабря в Ставрополе. В гости к нам приедут санкт-петербургские спартаковки, имеющие пять викторий в восьми встречах. 17 и 18 декабря также на родном паркете мы будем принимать команду «Воронеж-СКИФ», имеющую на сегодняшний день поровну побед и поражений в восьми проведенных играх.

Сергей ВИЗЕ

Лидеров стало трое / Газета «Ставропольская правда» / 27 ноября 2012 г.