Коровы

Коровы

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Его президент А. Каракотов продемонстрировал гостям эксклюзивную доильную карусель. Итальянские производители были поражены инновационными технологиями и масштабами – 3600 буренок ежедневно дают 84 тонны молока, основную часть которого закупает ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский». Именно туда после экскурсии направилась делегация.

Затем в Торгово-промышленной палате СК обсудили перспективы сотрудничества Италии и Ставропольского края в области животноводства и производства молочной продукции. В бизнес-встрече приняли участие вице-президент ТПП СК Борис Оболенец, заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Шумаков, представители комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, руководители итальянских сельскохозяйственных компаний.

Президент группы компаний «Ситимап» Луиджи Стефанини поблагодарил президента ТПП СК, депутата ГД РФ Андрея Мургу за приглашение посетить край. Напомним, знакомство с потенциальными партнерами про-изошло во время деловой миссии ставропольской делегации в Итальянскую Республику.

Как сообщил Владимир Шумаков, на территории края готовятся к реализации инвестпроекты, которые позволят производить более 800 тысяч тонн молока. «Вы выбрали верный путь. Ставропольский край обладает бесценным богатством – плодородной почвой. А это, как известно, обязательное условие для получения качественного и вкусного молока. У нас земли катастрофически не хватает, – подчеркнул президент холдинга «Санта Виттория» Лодовико Бертоли. – Скотоводство требует больших сил, поэтому любовь к этому делу должна быть в крови, передаваться из поколения в поколение. Итальянская Республика славится своими семейными фермами, выпускающими качественную, востребованную продукцию. Ставропольцы трудолюбивы, а это уже залог успеха. Надеемся, это наша первая, но не последняя встреча. Мы ждем вас на итальянской земле». 

Молочный интерес / Газета «Ставропольская правда» / 28 ноября 2012 г.