В Ставрополе завершился розыгрыш III Кавказского кубка по хлебопечению, почетными гостями которого стали главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко и вице-губернатор – председатель правительства СК Юрий Тыртышов. 

Главный санитарный врач страны Г. Онищенко знакомится с хлебной выставкой

Главный санитарный врач страны Г. Онищенко знакомится с хлебной выставкой

В рамках мероприятий Кубка была развернута выставка сырья, оборудования, материалов и услуг для предприятий хлебопечения и кондитерского производства, прошли дегустации и мастер-классы. Под лозунгом «Хлеб – это мир» состоялась конференция, участники которой обсудили новые требования к производству хлебобулочных изделий. Детально проанализировали и ситуацию на Ставрополье. Сегодня в крае отраслевым производством занимаются более 300 организаций, в которых занято около шести тысяч человек. По словам председателя комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрея Хлопянова, объем выпускаемых хлебобулочных изделий в течение последних лет стабилен и составляет более 160 тысяч тонн в год.

За Кавказский кубок боролось десять команд из регионов СКФО и других субъектов Российской Федерации. В итоге победителями признаны ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский», сборная команда пекарей Карачаево-Черкесии и хлебокомбинат № 6 города Краснодара.