Боксеры

Боксеры

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Боксеры

Боксеры

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

На масштабную реконструкцию здания, ранее принадлежавшего виноградарскому хозяйству, в рамках реализации программы «Социально-экономическое развитие восточных районов СК на 2012-2015 годы» из краевого и местного бюджетов выделено 14 миллионов рублей, финансовую помощь также оказал коллектив «Роснефти».

Участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства края Сергей Асадчев, главы муниципальных образований, школьники. Глава администрации Левокумского муниципального района Сергей Лысенко, поздравляя юных спортсменов с этим событием, заметил, что еще один такой же комплекс в селе Левокумском будет сдан в следующем году.

ФОК в Заре планируется развивать как центр тяжелой атлетики и единоборств: зал отвечает всем современным требованиям и будет использоваться для проведения как районных, так и краевых соревнований. На территории ФОКа обустроено общежитие на 60 мест для размещения спортсменов и тренеров, со временем его вместимость планируется увеличить вдвое. Уже в декабре по согласованию с министерством физической культуры и спорта СК там впервые пройдут соревнования на кубок Ставропольского края по тяжелой атлетике.

Спорткомплекс будет задействован и для занятий игровыми видами спорта. В просторном зале планируется проведение и культурно-массовых мероприятий, ведь Дома культуры в поселке нет. Первыми, кто в тот же день опробовал спортивные площадки комплекса, стали боксеры. Когда гости перерезали символическую красную ленту, начался открытый турнир по боксу среди спортсменов восточной зоны края на призы главы администрации района. Участие в соревнованиях приняли более 150 спортсменов, в т.ч. из Дагестана.

Татьяна ВАРДАНЯН

Первыми стали боксеры / Газета «Ставропольская правда» / 23 ноября 2012 г.