Университет «третьего возраста» Лермонтовского комплексного центра социального обслуживания населения объявляет набор новых слушателей. Уже два года здесь существует образовательная программа для пожилых людей, работают семь факультетов.

Обучение пенсионеров

Обучение пенсионеров

Например, факультет правовых знаний создан для повышения правовой грамотности пенсионеров, а факультет истории и культуры знакомит слушателей с историей родного края. Отделение информационных технологий обучает пожилых людей работе на компьютере в различных программах, а «Охрана безопасности жизнедеятельности» открыто в связи с обострившейся обстановкой в обществе, террористическими актами, стихийными бедствиями, пожароопасной обстановкой.

Самый востребованный – факультет «Здоровое долголетие». Курс лекций читают профессиональные медики, которые подбирают материал с учетом интересов слушателей. Занятия в университете дополняются насыщенной культурной программой – это и концерты, и путешествия по достопримечательностям Кавказских Минеральных Вод, и выезды на природу.

Всего за время существования университета здесь прошли обучение более двухсот человек.

Университет для тех, кому за 60 / Газета «Ставропольская правда» / 24 ноября 2012 г.