Мячи, спорт

Мячи, спорт

© Фото: из архива газеты «СП»

Валентин Белоус (до 57 кг), слева.

Валентин Белоус (до 57 кг), слева.

Арам Григорян

Арам Григорян

Победителем молодежного первенства Европы по дзюдо, завершившегося в столице Чехии Праге, вернулся в родной Ставрополь Арам Григорян.

В составе сборной России выступили трое учеников ставропольской краевой школы высшего спортивного мастерства по дзюдо и самбо (директор заслуженный тренер России Мухамед Папшуов), но только А. Григорян смог завоевать медаль, причем золотую. Он стал лучшим в весовой категории до 60 кг. Алексей Казачков в весе до 100 кг и Степан Саркисян в весе свыше 100 кг уступили в схватках за выход в полуфинал будущим призерам первенства.

***

В Новосибирске завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 1997-1998 годов рождения.

От нашего края в состязаниях участвовали два спортсмена, и оба стали призерами. Стас Данилян и Александр Багдасарян из станицы Курской стали соответственно вторым и третьим призерами первенства. Оба спортсмена являются воспитанниками тренера А. Юдина.

***

В Ставрополе завершился чемпионат края по гиревому спорту в классическом двоеборье, собравший более 50 спортсменов, в т. ч. из Республики Калмыкия.

Командную победу одержала сборная краевого центра. На втором и третьем местах команды Изобильненского и Петровского районов соответственно. Чемпионами края (в порядке возрастания весовых категорий) стали Арсен Тонян (Ставрополь) и 57-летний ветеран Василий Татриев из Солнечнодольска; Сергей Тимофеев из Светлограда и Басанг Эдеев (Элиста, президент республиканской федерации гиревого спорта); Иван Гусев (Ставрополь), Александр Черкашин (Изобильный) и Вадим Рудиков (Светлоград). Среди девушек победительницами стали Алина Кологривко (Светлоград) и ставропольчанки Юлия Петуганова и Наталия Мартынова.

***

В Кисловодске прошел командный чемпионат края по шахматам, собравший 80 участников.

Победителем турнира стала команда Невинномысска, второе и третье места у команд Предгорного района и Ставрополя соответственно.

***

В Нижнем Тагиле завершились состязания Кубка России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком.

От нашего края в соревнованиях приняли участие шестеро спортсменов, пятеро из которых вернулись домой обладателями почетного трофея. Это воспитанники заслуженного тренера России из Невинномысска Владимира Шадчинева Валентин Белоус (до 57 кг), Дмитрий Боронов (до 71 кг) и Али Кулов (до 75 кг), выступавшие среди юниоров, и Арслан Муртазалиев (до 75 кг) и Игорь Дермашкин (до 91 кг) – среди взрослых.

***

В Ессентуках завершились открытые чемпионат и первенство края по тхеквондо (версия ИТФ).

В этих популярных соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов, в т. ч. из Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. По итогам соревнований произведен отбор в сборную края по тхеквондо (ИТФ).

***

Выступающая в мужской суперлиге отечественного гандбола ставропольская команда «Динамо-Виктор» одержала очередную победу.

На этот раз в подмосковном Наро-Фоминске подопечные заслуженного тренера страны Виктора Лаврова переиграли местную «Нару» со счетом 34:30. После 11 игр «Динамо-Виктор» имеет шесть побед и с 12 очками занимает седьмое место в турнирной таблице. 28 ноября наши ребята в Санкт-Петербурге сразятся с местной командой «Университет-Нева».

***

В сезоне 2012/13 чемпионата Ставрополя по мини-футболу принимают участие 11 коллективов.

Завершились первые игры пятого тура, которые принесли такие результаты: «Арбитражный суд СК» – «Цифроград» – 3:3; «Центр» – «ГлавСтрой» – 3:2 и «Аполония-СКФУ» – «Марбелла» – 5:3. Турнирную таблицу возглавляет команда «Октан», одержавшая победы во всех четырех проведенных матчах (их игра пятого тура с «Комфортом» перенесена на более поздний срок). Второе и третье места с тремя победами и одной ничьей в пяти играх делят «Аполония-СКФУ» и «Арбитражный суд СК». Антон Иванов из команды федерального университета возглавляет список бомбардиров турнира, на его счету восемь забитых в ворота соперников мячей.

Спорт-коктейль / Газета «Ставропольская правда» / 24 ноября 2012 г.