ДТП на трассе Ставрополь-аэропорт: водитель «Хендая» сбил мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

ДТП на трассе Ставрополь-аэропорт: водитель «Хендая» сбил мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

© Фото отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

Так, в Пятигорске сотрудник полиции, управляя авто, сбил 18-летнюю девушку. Пострадавшая госпитализирована, по факту автонаезда назначена служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СК.

А вот автоавария на трассе Ставрополь – аэропорт завершилась куда трагичнее (на снимке). Водитель «Хендая» сбил мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Несчастного от удара отбросило на полосу встречного движения, где на него наехал еще и ЗАЗ. После наезда водитель ЗАЗ применил экстренное торможение – и в результате произошло попутное столкновение еще трех автомобилей, следовавших за ним. Жертва двукратного наезда происшествия скончалась на месте, водители автомобилей не пострадали. В отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по краю отмечают, что сопутствующим фактором, послужившим одной из причин этой драмы, стали сильный туман, который не позволил водителю «Хендая» своевременно отреагировать на появление на зебре пешехода, и отсутствие освещения на данном участке автодороги.

Юлия ФИЛЬ

Не спасает даже переход / Газета «Ставропольская правда» / 23 ноября 2012 г.