Комиссия в составе представителей краевого министерства дорожного хозяйства, администрации Ставрополя, а также ГУП СК «Дирекция строящихся автомобильных дорог» проверила качество ремонта на участке автодороги от улицы Достоевского до улицы Мимоз (район 204-го квартала).

Ремонт дорог

Ремонт дорог

Дорожники контролируют качество ремонта

Дорожники контролируют качество ремонта

Ремонт дороги

Ремонт дороги

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Субсидия на софинансирование расходных обязательств была предоставлена администрации Ставрополя в 2012 году, а поводом для проверки стали многочисленные звонки на телефон доверия миндора от жителей микрорайона с жалобами на качество ремонтных работ. Из промежуточного акта, составленного комиссией, следует, что работы «выполнены с нарушением требований нормативных документов». В частности, ненадлежащим образом устроены продольные стыки на верхнем слое покрытия автодороги, занижены относительно проезжей части канализационные и дождеприемные люки. А уложенный на пересечении ул. Серова и ул. Мимоз асфальтобетон не обеспечивает отвод воды с проезжей части. Комиссия обязала подрядчика исправить недостатки, а также рекомендовала более тщательно подходить к выбору субподрядных организаций.

По словам заместителя министра дорожного хозяйства СК Петра Кожина, «министерство намерено и впредь добиваться от подрядных организаций безукоризненного и полного выполнения обязательств по госконтрактам на всех объектах на территории Ставропольского края». 

Дорожники контролируют качество ремонта / Газета «Ставропольская правда» / 24 ноября 2012 г.