Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт приветствовал делегацию Якутской епархии в возрождающемся Спасском соборе Пятигорска.

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт приветствовал делегацию Якутской епархии в возрождающемся Спасском соборе Пятигорска.

Праздничную программу, подготовленную отделом культуры Пятигорской и Черкесской епархии, открыл ансамбль Дома нацио-нальных культур Пятигорска «Мы вместе», исполнив попурри из народных песен. Ярким творческим калейдоскопом стали выступления коллективов и солистов из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Пятигорска, греческого, армянского национально-культурных обществ. Гости горячо аплодировали оперным певцам из Якутии и солистам Пятигорского театра оперетты. Руководители якутской делегации епископ Якутский и Ленский Роман и министр культуры Республики Саха (Якутия) Андрей Борисов поблагодарили хозяев за братский прием. «Мы хотим жить в мире, поэтому в Пятигорске есть добрая традиция проводить творческие встречи с людьми разных национальностей и культур», – отметила глава Думы Пятигорска Людмила Похилько. От имени губернатора и правительства края северян тепло приветствовала министр культуры СК Валентина Солонина.

В этот же день епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт приветствовал делегацию Якутской епархии в возрождающемся Спасском соборе Пятигорска. Епископ Феофилакт назвал символичным то, что Дни Якутии начались с земли благословенного Кавказа.

Наталья БЫКОВА,

Дни Якутии начались с Кавказа / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2012 г.