Финал конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России»

Финал конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России»

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Финал конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России»

Финал конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России»

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В состязаниях, организованных Российским союзом молодежи при поддержке краевого комитета по делам молодежи, принимают участие победительницы отборочных туров из 19 регионов страны. Многие прибыли издалека. Так, Наталья Шкурыгина приехала в краевой центр из Владивостока, Полина Киселева – из Екатеринбурга, Анна Лебедева – из Петрозаводска, Нненна Римма Нво-гвугву – из Ивановской области. А Ставрополь на престижном конкурсе представляет руководитель университетской студии спортивного танца «Экстрим» СКФУ Ольга Захарова.

И вот вчера, после того как девушки «акклиматизировались» в новом для себя городе, они приняли участие в первом этапе конкурса, который носил название «Знакомство». Участницы представились членам жюри и болельщикам, продемонстрировав заготовленные дома видеоролики. Например, Марина Свичкарь из Москвы показала, как в одном человеке могут уживаться пять различных образов: карьеристка, кокетка, спортсменка, активистка и домохозяйка. Петрозаводчанка Анна Лебедева предстала в образе спецагента а-ля Джеймс Бонд, которому необходимо выполнить в Ставрополе «секретную миссию» – добыть корону. Олеся Сумина из Липецкой области подготовила юмористический видеоролик, рассказывающий о том, что все «суровые жители областного центра работают, работали или мечтают работать на местном металлургическом комбинате». На шутливый вопрос: «Почему, когда все жители Липецка вкалывают у мартенов, она развлекается в Ставрополе?» – Олеся ответила: «Взяла отпуск за свой счет, но, когда получу диплом, обязательно пойду на комбинат, но не сталеваром, а социологом». Чем вызвала гром аплодисментов и доброжелательный смех зрителей.

И если большинство видео-презентаций эксплуатировали три темы – «суперагент», «Шурик» и «пиар родного вуза», то во время интервью с судьями, в числе которых оказался и корреспондент «СП» Николай Грищенко, девушки блистали остроумием. Неожиданно выяснилось, что Анастасия Алымова из Рязанской области не только умница и красавица, но и сурдопереводчик, а Яна Каширина из Обнинского института атомной энергетики увлекается скалолазанием и американским футболом. Кроме того, она призналась, что умеет играть на губной гармошке. Совершенно случайно у одного из судей нашлась губная гармошка, и девушке пришлось держать «музыкальный экзамен». К восторгу зала, Яна справилась с заданием.

Завершился первый этап конкурса тем, что яркие и уверенные в себе девушки встретились с воспитанницами детских домов. Студентки вручили им привезенные с собой подарки, многие из которых сделаны их же руками.

В соответствии с положением о конкурсе мы не можем назвать победительницу первого этапа. Девушкам еще предстоит проявить творческие способности, а окончательные результаты станут известны 23 ноября.

Их «секретная миссия» / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2012 г.