Главные дегустаторы кулинарных творений.

Главные дегустаторы кулинарных творений.

© Фото Анны Чернышевой

Свадебный торт А. Руденко.

Свадебный торт А. Руденко.

© Фото Анны Чернышевой

Победительница конкурса Алина Руденко (слева) и Елена Поролова (второе место).

Победительница конкурса Алина Руденко (слева) и Елена Поролова (второе место).

© Фото Анны Чернышевой

Организатором его стал культурно-досуговый центр, а идея такая пришла в голову индивидуальному предпринимателю Анне Чернышевой. Дело в том, что девушка, находясь в отпуске по уходу за ребенком, увлеклась домашней выпечкой, собрала вокруг себя таких же креативных домохозяек, и договорились они провести конкурс мастерства.

Конкурсанткам нужно было представить по несколько работ, и каждая по-своему раскрыла заданную тему: огромные, до пяти килограммов, торты предстали в виде любимых киношных и мультипликационных героев. Так, торт Алисы Сподиной представлял собой картинку из знаменитой книжки Льюиса Кэрролла – вот героиня Алиса в Стране Чудес, а вот и улыбчивый Чеширский кот. Кроме монументальных работ ипатовские кондитеры приготовили по три вида конкурсных пирожных.

И вот наконец самый волнующий момент праздника – подведение итогов. Первое место заняла Алина Руденко, ей вручен главный приз – диплом первой степени и трехдневный тур на двоих в Домбай. Ей же достался именной приз от председателя жюри Ирины Романовой – пряничные ладошки «Мастер – золотые руки». Второе место присуждено Елене Пороловой, третье – Елене Крицкой. Ну и, конечно же, всех волновала дальнейшая судьба конкурсных изделий. Часть из них была продана на благотворительном аукционе, а деньги передали многодетной семье Глущенко из пригородного хутора Бондаревского.

В завершение праздника конкурсные работы предложили оценить всем зрителям. Сладостей хватило на всех. Турнир финансировался за счет средств районного бюджета, и, конечно же, не обошлось без помощи спонсоров. 

Надежда БАБЕНКО

Пряничные ладошки / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2012 г.