Эмблема Росреестра

Эмблема Росреестра

Председатель комиссии – заместитель руководителя управления Росреестра по СК Борис Файсканов. В состав комиссии также вошли представители управления Росреестра по Ставропольскому краю, исполнительной власти Ставрополья, Кадастровой палаты, Национального совета по оценочной деятельности. 

Основанием для обращения в комиссию могут послужить недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также тот факт, если на дату установления кадастровой стоимости в отношении объекта недвижимости была установлена его рыночная стоимость.

В настоящее время в комиссии могут быть оспорены только результаты по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости (за исключением земельных участков), которые были утверждены в октябре этого года (постановление правительства края от 11.10.2012   № 376 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ставропольского края по состоянию на 17 декабря 2011 года»). Обратиться в комиссию может любое физическое или юридическое лицо, несогласное с результатами оценки именно этих объектов. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в течение шести месяцев с даты их внесения в Государственный кадастр недвижимости, то есть с 26 октября 2012 года. 

Ознакомиться с утвержденными результатами определения кадастровой стоимости объектов недвижимости можно на официальном портале органов государственной власти Ставропольского края http//www.stavregion.ru  в разделе Нормативная правовая база. 

Для обжалования результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости заявителям необходимо обращаться в управление Росреестра по Ставропольскому краю  ( г. Ставрополь, ул. Комсомольская, 58 (отдел общего обеспечения)).

Юлия ЮТКИНА

Не доводя до суда / Газета «Ставропольская правда» / 20 ноября 2012 г.