Незаконная перевозка животных

Незаконная перевозка животных

© Фото управления ветеринарии СК

Незаконная перевозка животных

Незаконная перевозка животных

© Фото управления ветеринарии СК

 Инспектором управления ветеринарии СК совместно с сотрудниками полиции выявлены факты перевозки животных и крупной партии овчин из Кабардино-Балкарии. В Дагестан из Советского и Кировского районов пытались вывезти несколько голов крупного рогатого скота, из Туркменского района в Пятигорск – говяжьи туши, из Степновского района в Минераловодский – КРС, из Кабардино-Балкарии в Калмыкию и из Туркменского района в Карачаево-Черкесию – мелкий рогатый скот…

Представителями регионального ветуправления совместно с работниками администрации города Невинномысска и станицы Марьинской Кировского района проведены рейды по выявлению и пресечению реализации продукции животного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил. В итоге в отношении отдельных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении за реализацию рыбы без необходимых документов. Продукция снята с продажи.

Совместно с представителями администрации Труновского сельсовета Труновского района организована аналогичная проверка несанкционированных мест торговли. В ходе нее выявлена партия свинины неизвестного происхождения, владельцы которой не могли представить ни одного вразумительного документа на свою продукцию, которая и в этом случае была снята с продажи, отобраны необходимые пробы для исследования на африканскую чуму свиней.

Такой же процедуре подвергся и «товар» сельского предпринимателя – живые поросята, хозяин которых пытался их сбыть окольными путями в селе Безопасном Труновского района. В Буденновске во время рейда с поличным попался продавец раков, также сбывавший их в обход закона.

В Пятигорске в результате проверки инспекторы управления ветеринарии Ставропольского края совместно с представителями городской администрации выявили нарушителей, подпольно продававших мясо птицы и субпродукты, которые сняты с реализации. Отобраны пробы для определения качества и безопасности продукции. Похожие нарушения были зафиксированы и в Георгиевском районе.

Как сообщили в управлении ветеринарии СК, ко всем нарушителям применяются штрафные санкции, в отношении них возбуждаются дела об административных правонарушениях. 

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Остановить левый груз / Газета «Ставропольская правда» / 17 ноября 2012 г.