Егор Пирогов

Егор Пирогов

Этот телепроект не просто дарит своим героям новый ремонт в их квартирах и домах, но и помогает многочисленным зрителям правильно выбрать отделочные материалы, обучает профессиональным строительным технологиям и делится оригинальными дизайнерскими идеями. Более того, процесс любого понравившегося ремонта, выполненного профессионалами, можно пересмотреть на сайте РЕН ТВ и скопировать его в отделке собственной квартиры.

Егор Пирогов уже хорошо знаком зрительской аудитории – в качестве ведущего на телевидении он работает 12 лет. В 2012 году после некоторого отсутствия вернулся на РЕН ТВ в новом амплуа – как дока ремонта и знаток всех новинок в строительстве.

– Ранее я делал программу «Проверено на себе» вместе с Лелей Турубара. Мы испытывали на себе самые интересные и чудовищные ритуалы на планете, – рассказал Е. Пирогов на пресс-конференции в Ставрополе. – Я бился с быком на корриде в Португалии, китайские монахи открывали мне секреты вечной молодости... За пять лет, что шла программа, я побывал трансвеститом, бомжом, бомбилой, спецназовцем, прошел подготовку в Звездном городке. На Алтае последняя белая шаманша предсказала всю мою судьбу, и я даже знаю дату своей смерти. Потом я два года делал пресс-обзор «Актуальное чтиво» на канале РЕН ТВ. В промежутках также работал на некоторых других каналах… РЕН ТВ нравится мне тем, что здесь работает молодая, энергичная команда. Есть свобода действий, маневренность. Что греха таить, многие каналы сегодня слегка закоснели, там очень жесткая программная и редакторская политика. А на РЕН ТВ – другой подход.

Егор признался, что обожает делать ремонт. Шесть лет назад он купил квартиру в центре Москвы и сам делал дизайн-проект. Сейчас достраивается его загородный дом, где он также планирует сделать все по собственному вкусу. Кстати, и своим зрителям он советует сэкономить на такой затратной части ремонта, как услуги дизайнера:

– Даже если вы сомневаетесь в своей креативности и боитесь что-то придумать самостоятельно, не сдавайтесь. Сейчас много источников и в Интернете, и на телевидении, и в специализированной прессе, можно найти дизайн-проект, подходящий именно вам.

Самое главное при этом, по мнению ведущего, – сделать качественные стены. Потолок и пол могут быть попроще, если говорить о материалах, но так же идеально выполнены.

– А самым доступным и эффектным средством декора я считаю полиуретановую лепнину: широкие галтели, розетки для люстр, колонны, высокие бордюры способны преобразить любой интерьер, – добавил Е. Пирогов. – И еще один совет: пространство не стоит загромождать – мебели должно быть минимум, но она обязана быть добротной и качественной.

По словам ведущего «Чистой работы», этот проект выгодно отличается от программ той же тематики на других каналах тем, что для ремонта используются простые и доступные материалы:

– Наша программа дает реальные идеи и пути их воплощения самому широкому кругу зрителей. Более того, на летний период мы из города переезжали на дачу и делали ремонты загородных домов, бань, террас. Спектр проектов у нас получился разнообразный, и каждый сможет найти то, что нужно именно ему.

Ведущий поделился и секретами «телевизионной кухни» проекта:

– Герои действительно все подлинные, они не видят свою квартиру в течение трех-четырех недель. Их реакция на то, что получилось, абсолютно натуральная. Кстати, снимаем ее всегда с первого дубля, потому что сыграть такое не получится. Перед началом работ мы обязательно выслушиваем пожелания нашего героя, и, если уж он никак не хочет видеть у себя в спальне хай-тек или рококо на кухне, мучить его никто не будет. В то же время дизайнера в полете его фантазии не ограничиваем, хотя я выступаю как адвокат героев, спорю, отстаивая их пожелания. Дизайнер может прислушаться к моим аргументам, а может остаться при своем мнении. И результат, как правило, получается хороший. При том что работать приходится зачастую в самых сложных условиях – на очень ограниченном пространстве типовой советской квартиры, нужно сделать что-то невероятное, оригинальное и функциональное.

По словам Егора, был всего один случай, когда героине проекта категорически не понравилось то, что сделали специалисты программы в ее квартире:

– Причем реально квартира была, пожалуй, самая «убитая» и запущенная из тех, что нам приходилось ремонтировать. А результат получился такой, что даже я, повидавший за время съемок очень много вариантов, решил скопировать его в одной из комнат своего нового дома. Героине же не понравилось абсолютно все! Дизайнер плакала от обиды. Но мы выпустили эту программу в эфир. Раз уж делать правдивую передачу, так надо быть честными до конца!

Нужно быть честным до конца / Газета «Ставропольская правда» / 16 ноября 2012 г.