© Фото: из архива газеты «СП»

По предложению Министерства юстиции РФ наш край определен пилотным регионом для разработки и внедрения программы «Электронный ЗАГС» в рамках реализации мероприятий федеральной программы «Электронное правительство». Уже в декабре запланировано внедрение этой программы в отделе ЗАГС по Ставрополю и специализированном отделе государственной регистрации смерти управления по краевому центру. Реализация проекта позволит получать государственную услугу в электронном виде через единый государственный портал услуг, автоматизировать процедуру предоставления сведений уполномоченным органам через систему межведомственного электронного взаимодействия и перевести в электронный архив первые экземпляры записей актов гражданского состояния, хранящиеся на бумажных носителях.

На заседании коллегии также обсуждены вопросы, касающиеся совершенствования системы органов ЗАГС края в рамках предстоящей реорганизации, а также взаимодействия с судебными органами.

Завершающийся год – это год 95-летия образования органов записи актов гражданского состояния Российской Федерации. Органы ЗАГС Ставрополья эту юбилейную дату встречают достойно: 100 специалистов и руководителей отмечены наградами Министерства юстиции РФ, губернатора, правительства и Думы края.

ЗАГС в электронном виде / Газета «Ставропольская правда» / 17 ноября 2012 г.