Правительство Ставропольского края

Правительство Ставропольского края

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Главным вопросом стало обсуждение проекта закона «О бюджете Ставропольского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Депутаты Думы внесли поправки, предлагающие предусмотреть на 2013 год средства для дальнейшего внедрения в крае комплексной автоматизированной системы «Безопасный город (село)» и обеспечение деятельности системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Члены комитета также одобрили проект постановления Думы края «Об обращении к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городу-курорту Кисловодску почетного звания «Город воинской славы».

Кроме того, рассмотрен проект федерального закона «О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», предусматривающий предоставление за счет средств федерального бюджета ежемесячной денежной выплаты в размере 600 рублей для лиц, родившихся в период с 1 января 1941 года по 31 декабря 1945 года и потерявших одного либо обоих родителей-военнослужащих в районах боевых действий во время Великой Отечественной войны. Подготовлен отзыв, в котором отмечена социальная значимость проекта федерального закона и предложено при его дальнейшей доработке распространить предлагаемые им меры социальной поддержки непосредственно на детей войны – граждан, не достигших совершеннолетия на момент окончания Второй мировой войны 2 сентября 1945 года. После рассмотрения на заседании краевой Думы данный отзыв будет направлен в Госдуму России. 

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Поправки в бюджет / Газета «Ставропольская правда» / 16 ноября 2012 г.