Финансы

Депутаты рассмотрели основные темы, касающиеся развития ЖКХ, обеспечения мероприятий по капитальному ремонту и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реализации краевой целевой программы энергосбережения и развития возобновляемых источников энергии и другие вопросы. Представители краевого минфина довели до депутатов информацию об объемах финансирования отраслей, планируемых в следующем году. 

Как отметил в ходе обсуждения депутат Сергей Горло, у парламентариев много пожеланий и предложений адресовано дорожникам края, ведь их отрасль в «экономном» бюджете следующих лет получает серьезное финансирование. Только в 2013 году – более шести миллиардов рублей.

Депутаты также поддержали обращение своих коллег из Думы Астраханской области в Министерство регионального развития РФ о необходимости продления сроков обязательного оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета воды, тепловой и электрической энергии.

Парламентарии также обратились к краевому правительству с рекомендацией по снижению размера платы за проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий, представляемых органами местного самоуправления при возведении объектов капитального строительства. По мнению Геннадия Ягубова, необходимо создание каталога документов, применяемых повторно. Это позволит не только ускорить разработку проектных решений, но и добиться более эффективного расходования бюджетных средств. 

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Расходовать эффективно / Газета «Ставропольская правда» / 16 ноября 2012 г.