Футбол

Футбол

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

По сообщению пресс-службы министерства физической культуры и спорта края, за награды национального первенства в категории 5Х5 (до 20 лет среди слепых) боролись команды из десяти регионов страны. Ставропольцы завоевали «бронзу», уступив лишь победителям из Москвы и серебряным призерам из Нижегородской области. На пьедестал почета поднялись Ислам Магомадов и Константин Гончаров; Зайнутдин Чароков и Тимур Басаев, Сергей Останин, Расул Бакиров и Астемир Домбаев. Приза лучшего вратаря турнира удостоен наш земляк К. Гончаров.

Футбольный марафон продолжил турнир на Кубок Президента страны среди людей с ограниченными возможностями (с нарушениями слуха, зрения, ЦП, ампутантов). В этих соревнованиях приняли участие свыше тысячи спортсменов-инвалидов из 42 регионов России. Победитель прошлогоднего турнира женская сборная Ставрополья на этот раз дошла до финала, где уступила соперницам из Москвы. Серебряными призерами стали Анна Безух и Анна Рубанова, Ксения Прудникова и Муслимат Таниева, Виктория Щепилова, Муслимат Бейбулатова и Оксана Шарыгина. Одна из самых юных участниц турнира — В. Щепилова — признана лучшим защитником.

Молодежная команда слабовидящих юношей завоевала пальму первенства в своей категории, в упорной борьбе в финале вырвав победу у коллектива из Свердловской области. Звания чемпионов удостоены Илья Яковлев и Сергей Крамарченко; Азраил Битиев и Расул Абдурашидов, Ацамаз Валиев, Хамзат Хидриев и Мансур Оздоев.

В рамках турниров проводился отбор игроков в национальную сборную на чемпионат мира, который в 2013 году пройдет в столице Японии Токио. Как минимум у троих наших воспитанников есть хорошие шансы поехать в Страну восходящего солнца.  

Сергей ВИЗЕ

Из Сочи в Токио / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2012 г.