Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Руководители комитетов проинформировали о планах работы на предстоящую неделю и ходе подготовки законопроектов. На ближайший четверг назначено заседание думского комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, на котором будут обобщены все предложения парламентариев по проекту закона «О бюджете Ставропольского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Об этом сообщил председатель профильного комитета Игорь Андрющенко. Затем над главным финансовым документом начнет работу согласительная комиссия.

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов отметил, что при рассмотрении доходной части бюджета будущего года по краевому министерству имущественных отношений обозначилась проблема недостаточно эффективного управления собственностью края. Заместитель председателя комитета Сергей Горло внес предложение о необходимости изменения действующего законодательства, согласно которому у Думы должно быть право утверждать программу подлежащих приватизации объектов краевой собственности, и о целесообразности проведения «правительственного часа» по вопросу совершенствования управленческой деятельности.

Депутаты вновь подняли вопрос о ситуации в жилищно-коммунальном комплексе края. Дмитрий Судавцов доложил о том, что этой проблемой озабочены и в Госдуме России, где он принял участие в слушаниях по вопросу законодательного регулирования проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов и иным аспектам реформы ЖКХ.  

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Работа над бюджетом продолжается / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2012 г.