Первый кубок Ставропольского края среди ветеранов бадминтона

Первый кубок Ставропольского края среди ветеранов бадминтона

Первый кубок Ставропольского края среди ветеранов бадминтона

Первый кубок Ставропольского края среди ветеранов бадминтона

В течение трех дней в спорткомплексе Ставропольской краевой ДЮСШ (к слову, тоже впервые), любезно предоставленном его директором заслуженным тренером России Петром Пашковым, кипели жаркие баталии первого (!) Открытого кубка края по бадминтону среди ветеранов, посвященного Дню народного единства. Около 40 спортсменов в составах 11 команд, представляющих Ставрополье и Краснодарский край, разыграли 11 комплектов наград. На открытии соревнований бадминтонистов-ветеранов тепло напутствовали президент Ставропольской краевой федерации бадминтона, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов и начальник отдела развития видов спорта министерства физической культуры и спорта края Сергей Донской.

Большинство наград завоевали наши земляки. В личном зачете победу праздновали ставропольцы Геннадий Солгалов и Александр Шанин, Ирина Унгефук и Василий Попов. По две золотые награды завоевали Игорь Рубанов из краевого центра и Владимир Здравков из Железноводска. Уникальный результат показала ставропольчанка Ольга Андреева, одержавшая победы во всех трех категориях: «личке», паре и миксте. Первое командное место завоевала дружина города Ставрополя, на втором – бадминтонисты Железноводска, а третье поделили команды Левокумского района и города Ейска.

Главная судейская коллегия отметила возросший уровень бадминтонистов Левокумского района, команду которых возглавлял руководитель спортивного отдела райадминистрации Василий Остапенко, занявший третье место в одиночной категории. Также отлично выступили спортсмены Железноводска, прочно обосновавшиеся на второй позиции в краевой табели о рангах. Впервые взошел на пьедестал почета спортсмен из Невинномысска Александр Зубенко. По окончании соревнований краевая федерация бадминтона провела судейский семинар, на котором определила лучших судей турнира. Ими стали Вячеслав Журавлев и Владимир Бочаров, Галина и Владимир Галич. Федерация поблагодарила Ирину Унгефук, Ольгу Андрееву и руководителя школы правильного питания Аллу Мамонтову за помощь в организации турнира.

Как рассказал президент ставропольского регионального отделения «Содружество ветеранов бадминтона России» Игорь Рубанов, в ближайших планах – участие в чемпионате России среди ветеранов (в конце ноября и также впервые). А 17-19 мая 2013 года в Ставрополе впервые в крае планируется проведение крупного всероссийского турнира по бадминтону, посвященного Дню Ставропольского края. Вся предварительная работа проведена, соревнования включены в календарный план российской и международной ветеранской федераций бадминтона. 

Сергей ВИЗЕ

Разыгран первый кубок края среди ветеранов / Газета «Ставропольская правда» / 9 ноября 2012 г.