Александр Веретин

Александр Веретин

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Показательные выступления по рукопашному бою в одном из залов СТК «Единство».

Показательные выступления по рукопашному бою в одном из залов СТК «Единство».

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Два огромных ангара в пойме реки Аликоновки построили еще в советские времена. Предполагали, что в них будут хранить овощи для здравниц Кавминвод, но не судьба. Десять лет назад предприниматель Александр Веретин купил пустовавшие ангары «про запас». И вот нашел им неожиданное применение.

Сам Александр Веретин в молодости активно занимался боевыми искусствами. Решил приобщить к любимому виду спорта и сына.

– Показал я Сергею Мерзеликину, директору Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, этот ангар и спросил его мнение, можно ли здесь сделать спортивные залы. Он ответил: «Вполне!». Поддержали и друзья, с которыми в молодости занимался боевыми искусствами. В том числе и материально, – говорит А. Веретин.

Три месяца строители работали не покладая рук. Настелили полы, проложили вентиляцию, устроили раздевалки, душевые, санузлы, оборудовали два спортзала площадью 400 и 300 квадратных метров. Александр Веретин организовал субботник: вокруг ангара добровольные помощники высадили сосенки.

И вот на днях спортивно-туристический клуб «Единство» гостеприимно распахнул двери. На открытие уникального спортивного комплекса пришли многие известные в Кисловодске люди во главе с мэром города-курорта Натальей Луценко.

– Это нужный и важный для города проект, – заявила Наталья Луценко. – Александр Веретин задумал здесь построить целый спортивный городок, где могли бы одновременно заниматься и взрослые, и дети.

Мое предположение о коммерческой направленности проекта Александр Веретин отверг категорически.

– В идеале хотелось бы выйти на самоокупаемость. Мы мечтаем, чтобы дети посещали секции бесплатно, но с их пап и мам, которые будут здесь заниматься фитнесом, тренироваться в «качалках», плату придется брать, ведь надо платить зарплату тренерам, оплачивать коммуналку, аренду земли.

Ну а если не материальная заинтересованность, тогда что движет Александром Веретиным?

– Хочется оставить добрый след на земле. По себе знаю, как совместные занятия спортом сближают родителей с детьми. Сейчас многие подростки все свободное время проводят у компьютера. Мы намерены отвлечь их от виртуального мира и вернуть в реальный.

– Мы примем любую помощь – пусть даже это будет улыбка, – говорит А. Веретин. – У администрации города просим одного – пустить маршрутку до спортивного комплекса.

Николай БЛИЗНЮК

Оставить добрый след / Газета «Ставропольская правда» / 24 октября 2012 г.