В Северо-Кавказском федеральном университете состоялась Международная научно-практическая конференция «Проблемы правовой культуры молодежи Северо-Кавказского федерального округа: история и современность».

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ)

Среди ее организаторов Министерство образования и науки РФ, Российский гуманитарный научный фонд, СРОО «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов».

Проректор университета по научной работе профессор Олег Рыбаков, открывший симпозиум, отметил, что с началом учебного года в стенах СКФУ взял старт «сезон встреч» ученых разных направлений и специализаций. Так, реализуется линия на активизацию научной деятельности как одного из стратегических приоритетов университета.

Директор Гуманитарного института СКФУ профессор Алексей Ерохин в своем выступлении подчеркнул, что формирование в обществе и образовательной среде правовой культуры – одна из задач Федерального университета.

С большим интересом выслушали собравшиеся уполномоченного при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка Светлану Адаменко, рассказавшую об истории и сегодняшнем состоянии дел по обеспечению соблюдения прав несовершеннолетних в России и на Ставрополье. В этой сфере, по ее мнению, очень важно найти баланс между защитой детей и сохранением прав семьи.

На конференции работали секции «История развития правовой культуры в России и на Кавказе», «Современное состояние правовой культуры молодежи в Российской Федерации и Северо-Кавказском федеральном округе» и «Проблемы повышения эффективности и качества правовой культуры, усиление борьбы с правовым нигилизмом».