Под председательством Валерия Калугина прошло заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. 

Валерий Калугин

Валерий Калугин

© Фото пресс-службы ДСК

Рассмотрен проект соглашения между Думой и прокуратурой СК. По мнению депутатов, соглашение будет способствовать эффективному взаимодействию краевого парламента и прокуратуры в сфере обеспечения единого правового пространства, а также совершенствования законодательства. Подписание документа запланировано на октябрьское заседание Думы.

Рекомендован к принятию на очередном заседании Думы ряд законопроектов. В их числе изменения в краевой закон о порядке назначения и деятельности мировых судей. Законопроект предусматривает, что Дума Ставропольского края принимает решение о назначении или отклонении кандидатуры на должность мирового судьи в трехмесячный срок со дня поступления в Думу Ставропольского края соответствующих документов.

Также члены комитета поддержали изменения в регламент Думы Ставропольского края. Теперь в документе будет прописана процедура согласования назначения на должность вице-губернатора – председателя правительства Ставропольского края. Проектом постановления также предлагается внести изменения и в порядок заслушивания Думой ежегодного отчета о деятельности полиции – Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю. Теперь он будет проводиться ежегодно в октябре.